В Калининграде могут создать марину вдоль Преголи

Все новости по теме: Недвижимость
Главный архитектор Калининграда Игорь Ли предложил перенос промышленных предприятий торгового и рыбного портов вдоль Преголи. Согласно "Концепции благоустройтсва набережных водоемов и водотоков Калининграда до 2015 года" на месте промпредприятий может появиться яхтенная марина. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда".

"В этом районе можно построить комфортабельные жилые и общественные кварталы, причалы для туристических и пассажирских судов и международного речного вокзала", - заявил главный архитектор Калининграда.

По словам Игоря Ли, нынешнее состояние территорий торгового и рыбного портов и прилегающих к порту площадей промышленных предприятий (нефтебаза, складские терминалы, завод «Цепрусс», «Вагоностроитель») негативно влияет на экологическую ситуацию в городе. Немаловажно и то, что эти предприятия занимают значительные площади, ценные в плане градостроительного развития.

Напомним, об идее перенести портовые мощности за пределы Калининграда заговорили во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в конце октября. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.