В Калининградской области госприбавку к пенсии получат 3889 человек

В Калининградской области обеспечить себе безбедную старость решили 3889 человек. Именно столько наших земляков вступили в программу государственного софинансирования пенсий, окрещенную в народе «тысяча на тысячу». В общей сложности в счет будущей пенсии калининградцы перечислили более 6 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионльного Отделения ПФР


«Как показывает практика, больше всех о будущем беспокоятся женщины в возрасте от 40 до 60 лет (их в программе около 60%). Самый массовый платеж – 2000 рублей – необходимый минимум, а самый большой – 45780». – отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

«Нас беспокоит, что 186 калининградцев, вступивших в программу, внесли менее двух тысяч, - сообщила заместитель управляющего регионального ОПФР Вера Николаева. - Ведь если до 25 декабря они не внесут оставшуюся сумму до необходимого двухтысячного минимума, то рассчитывать на государственное софинансирование они не смогут: внесенные средства будут учтены, но не удвоятся.»

Напомним, программа софинансирования стартовала 1 января этого года. Вступить в нее может любой гражданин, независимо от возраста. Для этого надо написать заявление и принести его в органы Пенсионного фонда по месту жительства или работодателю. Взносы на накопительную часть пенсии можно платить ежемесячно или единовременно. Главное, чтобы платеж составил не меньше 2000 рублей в год. В этом случае на каждую вложенную гражданином тысячу государство добавит еще тысячу. Но не более 12 тысяч рублей в год.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.