Депутаты облдумы не стали рассматривать повышение транспортного налога

Автомобили на парковке у здания областной Думы. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Поправки в закон области "О транспортном налоге", повышающие его ставки для ряда категорий транспортных средств, были сняты с повестки дня очередного заседания регионального парламента в четверг. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", такое решение, предложенное фракцией "Единой России", было поддержано депутатами.

Согласно тексту законопроекта, предлагалось увеличить ставки налога для мотоциклов с мощностью двигателя до 35 л.с. - на 50%, для катеров и моторных лодок с мощностью до 100 л.с. включительно - на 85%, для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. - на 39%, для автобусов с мощностью двигателя до 200 л.с. - на 85%, более 85 л.с. - на 22%, для грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. - на 25%, от 100 до 150 л.с. - на 33%, от 150 до 200 л.с. - на 25%.

По словам министра финансов областного правительства Ольги Малыгиной, к рассмотрению вопроса повышения ставок транспортного налога предполагается вернуться после того, как соответствующие решения будут приняты двусторонней согласительной комиссией и Госдумой.

Перед началом заседания Думы члены местного отделения КПРФ провели у входа в здание парламента митинг протеста, на котором потребовали "лечить коррупционную заразу, а не искать примитивных способов наполнения областной казны за счет населения".

Напомним, в минувший понедельник председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение Госдумы повысить вдвое транспортный налог требует пересмотра. С таким же обращением к депутатам федерального парламента выступил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.