Всемирный банк: лишь Эстония готова перейти в еврозону

Фото Flickr.com.
Из стран Балтии Эстония готова следующей вступить в еврозону, поскольку разумная финансовая политика, проводимая в стране в течение нескольких лет, поможет ей выйти из экономического кризиса быстрее Латвии и Литвы. Об этом, как сообщает в пятницу интернет-издание "Ru.Delfi.Lt", заявил руководитель подразделения Всемирного банка, занимающегося Польшей и Прибалтикой, Томас Лайрсен,

"Эстония делает все, что в ее силах для того, чтобы сохранить дефицит бюджета в пределах 3% ВВП, – сообщил Лаурсен. – Эстония – следующая страна, которая перейдет на евро".

До этого многие аналитики предсказывали, что Эстонии удастся перейти на евро в установленный срок, а именно, в январе 2011 года. Международный валютный фонд на этой неделе сообщил о том, что Эстония далеко ушла на пути присоединения к еврозоне. По словам Лаурсена, с переходом на евро Эстония справится намного лучше, чем другие Балтийские страны.В качестве основных проблем стран Балтии Лаурсен отметил перегрев, большой рост внутреннего спроса, а также открытость экономик.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.