Калининградская железная дорога пустит к лету новый маршрут до Адлера

Все новости по теме: Калининградский транзит
Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") с 29 мая назначает поезд по новому маршруту Калининград-Адлер. Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, маршрут будет проходить через Брянск, Липецк. Краснодар, Туапсе и Сочи. Частота курсирования - один раз в два дня. Время в пути - 60 часов. В состав поезда планируется включить вагоны трех классов - купейные повышенной комфортности, купейные и плацкартные.

В пресс-службе уточнили, что новый маршрут назначен вместо старого - Калининград-Анапа. Однако, как подчеркнул начальник пассажирской службы КЖД Михаил Савин, пассажирское сообщение с Анапой сохранится. "На протяжение ряда лет КЖД совместно с региональным фондом социального страхования реализует программу детских перевозок на черноморские курорты. Учитывая социальную значимость проекта, перевозка детей в здравницы Анапы будет осуществляться беспересадочными вагонами", - подчеркнул Савин.

Также в летнем расписании пассажирских поездов дальнего следования традиционно будут ежедневно курсировать два поезда - №149/150 Калининград-Москва и № 79/80 Калининград-Санкт-Петербург. А с начала июня и до конца августа в обращение будет назначен пассажирский поезд Калининрад-Челябинск, - заключили в пресс-службе КЖД.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.