"Автотор" будет собирать пять новых моделей GM

Все новости по теме: Автопром
Концерн General Motors планирует увеличить объемы сборки автомобилей на территории России в рамках совместного производства с предприятием "Автотор". Как сообщает издание Automotive News Europe, в Калининграде уже в ближайшее время будет развернут выпуск пяти новых моделей GM.

В частности, в России планируется выпускать четыре модели Chevrolet DAT: Aveo, Lacetti. Tacuma и седан Epica, а также новый внедорожник Hummer H3. Автомобили будут собираться из машинокомплектов, поставляемых General Motors. За счет производства на территории России стоимость этих моделей, по оценкам специалистов, можно будет снизить за 10-15 процентов. Напомним, что в настоящее время "Автотор" уже собирает внедорожники Chevrolet TrailBlazer и Tahoe, Hummer H2, а также седаны Cadillac CTS и STS.

Между тем, General Motors пока не отказывается и от идеи постройки на территории России собственного автозавода полного производственного цикла. По предварительным сведениям, представители американского концерна в настоящее время ведут переговоры с администрациями сразу нескольких регионов, подыскивая место для своего предприятия.
Источник: Auto.lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.