5 студентов за 350 тыс рублей разработают туристический проект для Калининграда

Все новости по теме: Город
В январе 2010 года в Калининграде стартует реализация проекта так называемой «Золотой мили» - туристической улицы, на которой разместятся самые дорогие магазины города, в том числе предлагающие ювелирные изделия и янтарь. Пятеро студентов из международной группы Московской школы управления СКОЛКОВО в течение восьми недель будут разрабатывать реальный проект с нуля, который должен заинтересовать инвесторов. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе горадминистрации по итогам встречи главы администрации Феликса Лапина и ректора Московской школы управления Андрея Волкова.

«Заказчиком проекта выступит городская администрация. На проживание, оплату питания и билетов разработчиков проекта из городского бюджета планируется выделить порядка 350 тысяч рублей», отмечает собеседник «Нового Калининград.Ru» .

Глава администрации Феликс Лапин указал на возникновение возможных сложностей, связанных с окружающей средой, ментальностью населения и нормативными актами - проект был назван сверхзадачей.

Ректор Московской школы управления Андрей Волков указал на результат ожидания другого подхода, другого взгляда и другого непривычного решения темы создания «Золотой мили».

Феликс Лапин предложил также в план создания бизнес-проектов СКОЛКОВО включить развитие водных путей Калининграда и Калининградской области. Также глава администрации указал на перспективность и востребованность разработки программ в сфере здравоохранения и реабилитации граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.