Калининградским «Теплосетям» должны свыше 4 млн рублей

Данута Смирнова. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
На сегодняшний день задолженность за поставляемое тепло перед МУП «Теплосеть» составляет 4 млн 21 тыс рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года размер долгов за тепло выросл на 15,6%. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявила во вторник на оперативном совещании в городской администрации первый заместитель главы Данута Смирнова.

Львиная доля задолженности, 84%, приходится на население. В денежном эквиваленте это - почти 3,4 млн рублей. Причем те, кто не платит за тепло больше трех месяцев, должны уже 2,4 млн, из них на 500 тыс задолжали потребители, которые не оплачивают услуги уже более 3 лет, отметила Смирнова.

С начала 2009 года «Теплосетями» проводится работа по снижению дебиторской задолженности: поданы 226 исковых заявления в суд для взыскания задолженности с неплательщиков на сумму 1 млн 523 тыс рублей, из них 92 иска к физическим лицам на сумму 770 тыс рублей. Однако, пока что по 7 исполнительным листам взыскано задолженности на сумму лишь чуть более 200 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.