Центробанк снизил ставку рефинансирования до исторического минимума

Фото "Новый Калининград.Ru".
Российский Центробанк снижает с 25 ноября 2009г. ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта - до 9%. Об этом сообщает во вторник ИА "Росбизнесконсалтинг"со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей Банка России.

"Указанное решение было принято в целях дальнейшего повышения доступности кредитных ресурсов для экономических субъектов и стимулирования конечного спроса. Возможность снижения процентных ставок обусловлена благоприятной тенденцией в динамике инфляции и последовательным снижением инфляционных ожиданий", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк России отмечает, что дальнейшие шаги по изменению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций, динамикой показателей производственной и кредитной активности, а также состоянием внутреннего финансового рынка.

РИА Новости отмечает, что ЦБ РФ до конца текущего года снизит ставку рефинансирования еще как минимум на 0,5 процентного пункта. Так считают опрошенные агентством эксперты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.