В Зеленоградске возникла путаница с финансированием строительства туробъектов

Все новости по теме: Строительство
В программе развития Зеленоградского района оказались объекты с неизвестными источниками финансирования. Среди них - санаторий, грязелечебница и кинотеатр под открытым небом. Это стало известно в ходе заседания правительства во время презентации программы социально-экономического развития Зеленоградского района, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Вы указываете в программе строительство санатория и грязелечебницы. В качестве источника финансирования - областной бюджет, - заметила министр финансов Ольга Малыгина. - Один из объектов стоит 80 млн рублей, а второй - 31 млн рублей. Я не помню, чтобы мы подписывали какие-то бумаги о строительстве этих объектов".
"Здесь должны быть частные источники финансирования", - опровергнул глава муниципалитета Валерий Губаров данные, приведенные в презентации.

Позже возражение выдвинула и министр экономики Александра Смирнова.
"У вас указывается строительство открытого кинотеатра. В материалах к заседанию источником финансирования значится областной бюджет. Но мы этот проект не согласовали", - заметила Смирнова.
Валерий Губаров снова согласился, что в документы закралась неточность.

Всего, по прогнозам Губарова, на развитие Зеленоградского района до 2016 года будет потрачено 17, 996 млрд рублей. Из них 8, 227 млрд рублей вложит федеральный бюджет, а 7, 315 млрд - внебюджетные источники.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.