В Калининградской области начнут утилизировать старые автомобили

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградская область вошла в список регионов, где с 2010 года планируется начать реализацию пилотного проекта по утилизации старых автомобилей. Об этом во вторник сообщает официальный сайт Минпромторга России.

Данный проект, по сообщению министерства, должен стимулировать приобретение новых машин отечественного производства. Эксперимент по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей предлагается осуществить с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года.

По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Рахманова, одной из самых острых проблем российского авторынка остается средний возраст эксплуатируемых автомобилей: около 50 % парка старше 10 лет.

Министерство предлагает принимать к утилизации автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года.

Кроме того, при сдаче автомобиля в утиль потребитель получит сертификат на 50 тысяч рублей для приобретения нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.