Правительство отказалось повышать транспортный налог для маломощных машин

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Правительство области не намерено повышать ставку транспортного налога на легковые автомобили мощностью до 100 лошадиных сил. Для ряда других категорий транспорта ставка может быть увеличена в среднем на четверть в 2010 году. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства в среду, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Калининградской областной Думы.

Ставки налога на легковые автомобили мощностью до 100 лошадиных сил пересматривать не будут. Увеличение ставок на 25% предлагается для более мощных легковых автомобилей, катеров и яхт, гидроциклов, самолетов, вертолетов. Ставки транспортного налога по мотоциклам и мотороллерам, в отличие от основных категорий транспортных средств, давно не менялись, их могут повысить в 2-3 раза. Однако и после увеличения сумма налога для них составит не более 700 рублей в год. По грузовым автомобилям в зависимости от мощности двигателя предлагается повышение на 24-28%, по автобусам – на 11% и 67%, по другим самоходным транспортным средствам, снегоходам – в два раза.

Напомним, в первоначальном варианте законопроект предполагал увеличение ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. на 39%. Однако, в минувший четверг, депутаты областной Думы сняли с повестки очередного заседания вопрос о повышении ставки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.