Депутаты Облдумы вновь сняли с повестки вопрос о транспортном налоге

Областная Дума. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Внеочередное заседание Калининградской областной Думы в четверг не состоялось. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", единственный вопрос повестки дня - повышение ставок транспортного налога был вновь снят с рассмотрения.

Как объяснил депутатам заместитель председателя Думы Константин Поляков, такое решение было принято на заседании фракции "Единая Россия" в связи с тем, что федеральный закон, разрешающий повышение ставок налога, был принят Госдумой и Советом Федерации, но не подписан президентом страны, не опубликован в официальных изданиях и, соответственно, не вступил в силу. "Мы попадаем в достаточно пикантную ситуацию, - сказал Поляков. - Мы должны рассматривать законопроект после опубликования федерального закона, в противном случае возможны серьезные процедурные проблемы". В итоге депутаты решили собраться для очередной попытки рассмотреть законопроект о повышении ставок транспортного налога 30 ноября.

Стоит также отметить, что в зале практически не присутствовали депутаты из других фракций, а также одномандатники.

Напомним, накануне стало известно, что правительство области внесло в Думу новую редакцию законопроекта, повышающего ставки транспортного налога. Его отличие от предыдущего варианта - отсутствие предложения о повышении ставки для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил. В первоначальном варианте законопроект предполагал увеличение ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. на 39%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.