Где права - там и обязанности

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В налоговых инспекциях Калининграда и области отмечается наплыв желающих зарегистрировать организацию либо стать индивидуальным предпринимателем. Налоговики предполагают, что это связано с предстоящим аукционом по продаже автомобильных квот. Напомним, участие в торгах имеют право принимать только юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Занявшись бизнесом, организации и предприниматели обязаны отчитываться у налоговиков, платить налоги. В случае несвоевременной сдачи декларации нарушители штрафуются. Кроме того, ежемесячно в Пенсионный фонд индивидуальным предпринимателям необходимо уплачивать страховые взносы - 150 рублей. Причем платить нужно вне зависимости от наличия или отсутствия деятельности. Если транспортное средство будет зарегистрировано на организацию или предпринимателя, то придется уплачивать и транспортный налог. Так что автоперегонщикам нужно иметь и кассовый аппарат.
Налоговики намерены взять «на карандаш» зарегистрировавшихся в марте-апреле этого года плательщиков. Планируется прослеживать ведение ими деятельности и сдачу отчетности. В случае обнаружения фактов лжепредпринимательства совместно с правоохранительными органами будут возбуждаться уголовные дела.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.