Эксперт предложил привлечь янтарем туристов из Китая

Все новости по теме: Янтарь
Калининград может привлечь туристов из Китая на янтарные экспозиции. Об этом на совещании по вопросам янтарной отрасли в среду заявил директор агентства регионального экономического развития Алексей Игнатьев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Эксперт заявил, что нынешняя программа развития янтарной отрасли составлена без учета "китайского фактора".

"В программе не учтен так называемый "китайский фактор", - заметил Алексей Игнатьев. - В мире ведь совершенно не знают такого бренда, как Балтийский янтарь. А ведь янтарь добывают еще и на Украине, в Океании, в Южной Америке. К тому же на рынке сейчас очень много подделок. А ведь у нас совершенно особый по своей энергетике".

По словам Игнатьева, в Прибалтике к Калининграду относятся ни как к конкуренту, а как к партнеру. В таких условиях можно было бы создать первый в мире трансграничный межнациональный производственный кластер, считает Игнатьев. Именно такой подход поможет продвинуть балтийский янтарь.

"Янтарем мы можем привлечь сюда китайских туристов. Сейчас все туроператоры мира больше всего борются за китайских туристов. А мы нашу же с ними конкурентную борьбу в нашу пользу обернем. В отличие от всего мира, китайцы очень хорошо знают и ценят янтарь именно из Прибалтики. Поэтому если мы создадим туристический маршрут, условно говоря "Янтарный путь", совместно с Польшей и Литвой, то останемся только в выигрыше".

Напомним, янтарная отрасль, наряду с туризмом, является приоритетным направлением развития Калининградской области. В минувший вторник в правительстве области была утверждена стратегия продвижения Калининградской области. Следующее совещание по доработке "янтарной программы" состоится уже в конце декабря.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.