В центрах занятости подбирают работников для строительства АЭС

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Правительство Калининградской области и центр занятости населения приступили к созданию базы данных специалистов для работы на строительстве АЭС в Неманском муниципальном. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Предполагается, что информация о потенциальных сотрудниках будет передана подрядным организациям для найма работников на строительство Балтийской АЭС.

Как пояснили в пресс-службе, позиция ОАО «Концерн Энергоатом» заключается в том, что на площадках, где строятся атомные станции, подавляющее большинство специалистов – это местные жители. На строительстве Балтийской атомной электростанции в «пиковый период» будет занято более 8 000 человек.

Начальник департамента регионального министерства социальной политики и труда Лариса Косарева сообщила, что в 2010 году будут организованы бригады специалистов, которые смогут трудиться на строительстве АЭС вахтовым методом, приезжая на работу из других районов области.

Напомним, 25 сентября 2009 года Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве на территории Калининградской области двухблочной Балтийской атомной станции мощностью 1150 МВт каждый. Первый энергоблок должен быть построен в 2010 – 2016 г.г., второй в 2012 -2018. Проект будет реализован с привлечением российских и иностранных инвесторов. Сметная стоимость строительства атомной станции составит свыше 194 миллиардов рублей в ценах первого квартала 2009 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.