Конкурсное агентство отвечает на вопросы.

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В Правительство области продолжают поступать обращения, касающиеся назначенного на 18 апреля аукциона по продаже квот на ввозимые в регион легковые автомобили. Сегодня мы публикуем ответы, подготовленные специалистами Конкурсного агентства.
- Кто может принять участие в аукционе по продаже квот на легковые автомобили и ввезти легковые автомобили в режиме свободной таможенной зоны?
Принять участие в аукционе и ввезти автомобили в режиме свободной таможенной зоны может любое юридическое лицо или частный предприниматель вне зависимости от даты регистрации. Это означает, что в случае, если юридическое лицо или частный предприниматель были созданы после даты официального опубликования извещения о проведении аукциона по продаже квот на автомобили (после 17 марта 2006 года), такие юридические лица и частные предприниматели также могут принять участие в аукционе. Ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны до 1 июля 2006 года смогут все юридические лица и частные предприниматели, победившие в аукционе.
- С чем связана задержка в объявлении аукциона по продаже квот на автомобили легковые?
В связи с тем, что законодательством об Особой экономической зоне не четко оговорен вопрос о том, могут ли частные предприниматели ввозить автомобиль в режиме свободной таможенной зоны с 1 апреля 2006 года до 1 июля 2006 года, потребовалось провести ряд совещаний с федеральным центром. Позиция областного Правительства заключалась в том, чтобы предоставить частным предпринимателям наряду с юридическими лицами право принять участие в аукционе и ввезти автомобили в режиме свободной таможенной зоны до 1 июля 2006 года. В результате проведенных согласований права частных предпринимателей удалось отстоять. Таким образом, частным предпринимателям предоставлено право принять участие в аукционе по продаже квот. Победив в аукционе, частные предприниматели наряду с юридическими лицами смогут до 1 июля 2006 года ввезти автомобили в режиме свободной таможенной зоны.
- До какой даты будут приниматься заявки на участие в аукционе?
Заявки будут приниматься до 17-00 17 апреля 2006 года. 18 апреля 2006 года будет проведен аукцион по продаже квот на легковые автомобили.
- Что нужно для того, чтобы приять участие в аукционе?
Необходимо, прежде всего, ознакомиться с правилами проведения аукциона. Указанные правила опубликованы в газете «Комсомольская правда» в Калининграде», а также на официальном сайте Правительства Калининградской области (адрес: http://www.gov.kaliningrad.ru - раздел «Конкурсы, котировки и аукционы» - подраздел «Аукционы»). Кроме того, указанные правила можно получить в месте приема заявок на участие в аукционе по адресу: ул. Университетская, д. 13, 1-й этаж, помещение «Конкурсное Агентство».
Кроме того, для участия в аукционе необходимо подать заполненные в установленной форме заявку на участие в аукционе, запечатанный конверт с предложением цены, выписку из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (формы для заполнения заявки и предложения цены размещены на официальном сайте Правительства Калининградской области, а также предоставляются в месте приема заявок на участие в аукционе по вышеуказанным адресам).
- Где можно получить разъяснения по вопросам, касающимся порядка проведения аукциона, правил предоставления заявки и участия в аукционе?
Такую информацию можно получить по телефону Конкурсного Агентства Калининградской области - 599-028. Кроме того, письменный запрос можно направить в Конкурсное Агентство Калининградской области по адресу: 236007, Россия, г. Калининград, Дм. Донского, 1 – для Конкурсного Агентства или сдать в месте приема заявок на участие в аукционе по адресу: ул. Университетская, д. 13, 1-й этаж, помещение «Конкурсное Агентство».
- Нужно ли являться участником внешнеэкономической деятельности для того, чтобы принять участие в аукционе по продаже квот?
Принять участие в аукционе может любое юридическое лицо или частным предприниматель вне зависимости от регистрации в качестве участника внешнеэкономической деятельности. Однако в случае победы на аукционе для того, чтобы ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны необходимо зарегистрироваться в качестве участника внешнеэкономической деятельности. Регистрация участников ВЭД производится по адресу: г.Калининград, ул. 4-я Причальная, д.1 каб. 33. Для этого необходимо подать следующие документы:
1. Для юридических лиц:

свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц;
справка с кодом ОКПО, выданная областным управлением статистики после 01.01.2000г.;
свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
справка из банка об открытых счетах;
доверенность.
2. Для частных предпринимателей.

российский паспорт;
свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
справка с кодом ОКПО, выданная областным управлением статистики после 01.01.2003г.;
свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
справка их банка об открытых счетах;
доверенность (в случае подачи документов другим лицом).
Информацию и консультирование можно получить по следующим адресам:
1.Калининградский регион СЗТУ (КР СЗТУ) – г.Калининград, Гвардейский проспект, 30.
Телефон – 578-244 (график работы: вторник 14.00- 16.00, среда 10.00-12.00, четверг 10.00-12.00).
2.Калининградская таможня - г.Калининград, ул.Чаадаева, 41.
Телефон – 471-192 (график работы: понедельник 14.00-16.00, среда 10.00-12.00, 14.00-16.00, пятница 10.00-12.00).
3. Багратионовская таможня - г.Багратионовск, ул.Дружбы, 4.
Телефон – 3-22-49 (график работы: понедельник 10.00-12.00, среда 10.00-12.00, пятница 10.00-12.00).
4.Неманская таможня – г.Советск, ул.Красная, 10. телефон – 40-259 (график работы – ежедневно).
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.