В 2009 году на ремонт дорог в Калининграде потратили 1 млрд рублей

Все новости по теме: Транспортные проблемы
В 2009 году на ремонт, реконструкцию и строительство улично-дорожной сети было потрачено более 1 млрд рублей. Об этом сообщает ГТРК "Калининград". Новый путепровод над железной дорогой из микрорайона Сельма в сторону Советского проспекта появится в Калининграде в 2011 году. В 2010 году дорожники завершат капитальный ремонт улиц Артиллерийской и Борзова. На улице Гагарина будет переложен верхний слой дорожного покрытия. Городские власти рассчитывают, что в 2010 году сумма финансовой поддержки снижена не будет. 

«То, что у нас в плане стоит, мы надеемся в этом году завершить. Это часть улицы Артиллерийской, часть Брозова. Это также улица Елизаветинская, которая сделает развязку в микрорайон Сельма. Мы в следующем году сможем расширить Советский проспект и улицу Борзова», - заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин.

Напомним, ремонт улицы Гагарина к данному моменту идет уже полтора года. Городская администрация осталась недовольна работой подрядчика и в 2010 году выполнять обязательства по подряду будет уже другая компания.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.