1474 сотрудника "КД авиа" получили материальную помощь

Все новости по теме: КД авиа
Около 212 млн рублей перечислено на счета 1474 работников «КД авиа», перед которыми существовала задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Еще более 30 млн направлено на уплату налога. Всего принято 1900 заявлений на оказание материальной помощи.

Размер материальной помощи определяется индивидуально, исходя из задолженности по зарплате перед каждым конкретным работником. Семь выплат, превышающих сумму в 1млн рублей, перечислены двум руководителям технических служб и пятерым представителям летного состава.

«Не постеснялись подать заявления и генеральный директор предприятия, а также три его заместителя. Вопрос об оказании им материальной помощи будет рассматриваться на отдельном заседании комиссии, которая учтет мнения по этому поводу трудового коллектива, общественности», - сказала вице-премьер правительства области Елена Бабиновская.

Она отметила также, что определенные сложности, возникающие в работе комиссии, вызваны тем, что работодатель не вел строгого учета сотрудников, перед которыми не выполнил обязательства по зарплате, поэтому списки до сих пор приходится уточнять.

«Это также свидетельствует об отношении работодателя к людям, чьим добросовестным трудом обеспечивалась транспортная доступность нашего региона, формировался его имидж в стране и в мире», - подчеркнула Елена Бабиновская.

Напомним, прием заявлений от работников «КД авиа» продолжается в трех пунктах: в центре социального обслуживания в Гурьевске, центре социальной поддержки населения в Калининграде (ул. Геологическая, 1), а также в офисе «КД авиа».

Всего в "КД Авиа", в отношении которой Арбитражный суд области в начале октября ввел процедуру банкротства, работали свыше 2 тысяч человек. По данным минсоцполитики и труда, долг перед сотрудниками составляет 433 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.