Поляков: ставки транспортного налога почти не отличаются от московских

Константин Поляков. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Ставки транспортного налога в Калининградской области практически не отличаются от ставок в Москве. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил журналистам в четверг заместитель председателя областной Думы Константин Поляков, комментируя новый вариант законопроекта, повышающего эти ставки.

"Мы анализировали информацию, так как говорили о том, что в Москве в 2 раза меньше и так далее - ничего подобного, - заявил Поляков. - Сегодня эти вопросы задавались непосредственно председателю бюджетного комитета, он отвечал, что да, в Москве действительно несколько ниже, на десятые, сотые доли, практически он не отличается".

По словам депутата, в ряде субъектов федерации, к примеру - в северных регионах, эта ставка еще выше. "Все зависит еще от состояния дорог и степени, так сказать, участия субъектов федерации в программах по строительству дорог. Чем больше их участие, скажем, в Иркутской области, тем больше отчисления. Но у нас тоже достаточно серьезные изменения со строительством дорог, так что я скажу, что он у нас средний", - отметил Поляков.

Напомним, в четверг Дума в очередной раз отказалась рассматривать законопроект, увеличивающий ставки транспортного налога для ряда категорий транспорта, уже - в новой редакции, по причине того, что соответствующий федеральный закон еще не вступил в силу. Рассмотрение законопроекта назначено на 30 ноября. Его отличие от предыдущего варианта - отсутствие предложения о повышении ставки для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил.

В первоначальном варианте законопроект предполагал увеличение ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. на 39%. Однако, согласно законопроекту к примеру, для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. сумма налога в среднем увеличится с 5250 до 6600 рублей в год, для автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 л.с. - с 10000 до 12600 рублей в год, для автомобилей с мощностью двигателя от 200 до 250 л.с. - с 18750 до 23500 рублей в год, для автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. - с 45000 до 56400 рублей в год. Владельцам мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. придется в среднем заплатить 300 рублей вместо 100, с мощностью двигателя от 20 до 35 л.с. - 700 вместо 300, а с мощностью двигателя свыше 35 л.с. - 5000 рублей вместо 2500.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.