Летняя сезонная торговля стала объектом массовых проверок Госторгинспекции

Более 60-ти предприятий сезонной торговли проверили сотрудники Госторгинспекции, практически в каждом – по букету нарушений. Большинство из них несет непосредственную угрозу здоровью и жизни людей.

Ольга Асадчая, заместитель руководителя Управления Госторгинспекции в Калининградской области: «Вот последняя проверка – ЧП Белоусов «Избушка». В жаре реализуют блинчики с разными начинками, которые перед подачей подогревают в микроволновой печи. Готовится не там, не в этой избушке, там условий нет, разрешения санэпиднадзора – нет. Раз нет условий. Откуда блинчики – вопрос выясняем, второй вопрос…ККМ не установлены в этом павильоне, то есть даже чек не выдается покупателю. Вот свернут они свою Избушку – и, поди, узнай, кто причинил вам этот самый вред».

Пока «Избушка» на том же самом месте, лицом к городу, спиной к морскому колледжу. О том, чтобы поинтересоваться у продавца качеством продукции – у покупателей даже мысли не возникает.
А сотрудники Госторгинспекции все три летних месяца ежедневно выходят на проверки и пытаются защитить права покупателей, особенно их право на здоровье и жизнь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.