Отставным военным в регионе необходимо 17 тыс кв. м. жилья

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Недвижимость
По подсчетам Миноборны, в Калининградской области необходимо построить 16-17 тыс кв метров жилья для реализации жилищных сертификатов бывшими военными. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в понедельник губернатор Георгий Боос, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В этом показатели отражены и те военные, которые бы хотели после отставки переехать в Калининград.

"По данным Балтфлота, необходимо построить 9 тыс кв.метров жилья. Но вместе с желающими приехать в Калининград нам необходимо построить 16-17 тыс кв метров жилья. Такие данные мне предоставили в письме Минобороны", - сообщил губернатор.

И поручил своим подчиненным проработать - насколько такая инициатива законна. Могут ли военнослужащие из одной области получить жилищный сертификат и реализовать его в другом регионе.

Напомним, по данным министра строительства и ЖКХ в Калининградской области региону предстоит обеспечить 2373 военных жильем. Но лишь 182 служащих подали заявки на получение жилищных сертификатов и 120 их уже реализовали.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.