Из 284 квартир для "аварийщиков" заселены только 37

Все новости по теме: Аварийное жилье
Из 284 квартир, которые предназначены для расселения и ветхого и аварийного жилья заселены только 37. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве в понедельник сообщил министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Однако нужно отметить, что по всем 284 квартирам заключены контракты за исключением 9 квартир в Мамоново. При этом отчетный срок по программе - 20 декабря текущего года.

"13 домов уже сдано и передано муниципалитетам. Из 167 сданных квартир заселены уже 37", - сообщил Сергей Бучельников.

В Калининградской области есть проблемы с отчетностью и по программе капитального ремонта. В первой очереди из 120 домов не отчитались пока только по 2 объектам - в Гусевском и Гурьевском района. По второй заявке предполагалось отремонтировать 180 домов. Только 13 из них уже сдали все необходимые документы.

Напомним, по программе капремонта региону было выделено 546, 7 млн рублей. На строительство домов для расселения из ветхого и аварийного жилья в Калининградской области выделено 337 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.