Губернатор считает, что отношение минкульта к инвестиционной программе "никуда не годится"

Все новости по теме: Правительство области
Боос поручил всем министерствам сдать согласованные заявки на участие в федеральной и областной инвестиционной программе. Крайний срок установлен в пятницу в 9 часов. После этого министру экономики Александре Смирновой предстоит включить все объекты в заявку и направить ее губернатору. Такой порядок действия губернатор объявил в ходе оперативного совещания в правительстве в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

В ходе доклада на оперативном совещании министр экономики Александра Смирнова заявила, что минкульт не сдал не только заявки на участие в областной программе, но и проигнорировал два объекта по федеральной программе.
"Михаил Юрьевич, это никуда не годится", - возмутился губернатор.
"Мы сдали все заявки в пятницу поздно вечером", -попытался оправдаться министр культуры Андреев.
"Министерство в полном составе работало в пятницу до самого вечера. Все мои сотрудники были на местах до 9 часов в пятницу", - заметила Смирнова.
"Вы все равно еще раз посмотрите, Александра Викторовна, - сказал губернатор. - Но, тем не менее, и в пятницу вечером - это никуда не годится".

Напомним, в федеральную целевую программу от министерства культуры попадает программа захоронений и областная библиотека.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.