Дадут ли калининградскому фаршу "зеленый свет"?

В Калининграде проходит заседание регионального правительства. В повестке дня ряд вопросов, в том числе о доступности строящегося в регионе жилья. А накануне министр экономики области Феликс Лапин рассказал о том, как решаются проблемы калининградских производителей фарша.
Напомним, недавнее постановление правительства запретило льготный ввоз в регион сырья для фарша. В итоге производства остановились. По словам министра, в течение двух недель должно выйти постановление правительства, которое должно поставить все на свои места. Ведь новый Закон об особой экономической зоне, вступивший в силу с 1 апреля, запрещает ограничивать ввоз продукции в регион. Поэтому предстоит определить квоту на вывоз фарша из региона.
Феликс Лапин, министр экономики Калининградской области: «Определились, что квота на вывоз указанного сырья, мы имеем в виду фарш из мяса птицы, на остальную таможенную территорию России, с условиями - углубление инвестиций и переработки и участие предприятия в инвестировании сырья для самих себя».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.