В новом году калининградцев ждут повышенные платежи на услуги ЖКХ

В Калининграде установлены новые тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса на 2010 год в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации твёрдых бытовых отходов. Об сообщает портал "Rugrad.EU"

 Тариф на услугу по утилизации (размещению) твёрдых бытовых отходов, оказываемую МУП «Чистота» - 57,71 рубля за 1 кубический метр с учётом НДС. Тариф на горячую воду, отпускаемую МУП «Калининградтеплосеть» - 105,94 рубля за 1 кубический метр с учётом НДС. Стоимость складывается из цены кубического метра холодной воды (12,99 рубля) и потреблённой тепловой энергии на водоподогрев (92,95 рубля на кубометр). Тарифы на холодную воду и услугу водоотведения, отпускаемую и оказываемую МУП КХ «Водоканал» с учётом НДС - 12,99 рубля и 6,87 рубля за 1 кубометр соответственно. Тариф на услугу водоотведения, оказываемую ОАО «Силикатстром» (часть пос. им. А.Космодемьянского) - 14,27 рубля за 1 кубический метр с учётом НДС. Тарифы на холодную воду и услугу водоотведения, отпускаемую и оказываемую ОАО «69 РЗ РАВ» (пос. Прегольский) с учётом НДС – 32,26 рубля и 30,40 рубля за 1 кубометр соответственно. Тариф на холодную воду, отпускаемую ООО «Дельта-Е» (пос. им. А.Космодемьянского) - 10,98 рубля за 1 кубический метр с учётом НДС. Как пояснили специалисты управления экономического развития администрации Калининграда, рост тарифов продиктован объективным изменением затрат на производство коммунальных ресурсов и услуг. Что касается разницы в приведённых тарифах на водоснабжение и водоотведение, то они связаны с различной ведомственной принадлежностью сетей, и касаются только расчётов между предприятиями. 

Для населения будет действовать единый тариф, установленный для МУП КХ «Водоканал» - 12,99 рубля за 1 кубометр холодной воды и 6,87 рубля за 1 кубометр отведённых стоков. 

Напомним, новые тарифы вступают в силу с 1 января 2010 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.