К.Орлов назначен директором нового офиса ООО "Майкрософт Рус" в Калининграде

ООО "Майкрософт Рус", представительство корпорации Microsoft в России и СНГ, открыло офис в Калининграде, директором которого назначен Константин Орлов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Открытие офиса Microsoft в Калининграде позволит расширить спектр предоставляемых компанией услуг и технологий в данном регионе и способствовать повышению эффективности работы местных предприятий за счет использования современного программного обеспечения /ПО/.

В ближайшее время компания планирует также открыть в регионе учебный центр Microsoft для реализации ряда образовательных программ в области информационных технологий, в том числе проведения образовательных программ по работе с ПО Microsoft для клиентов и партнеров и реализации образовательных проектов совместно с учебными учреждениями Калининградской области.

В обязанности директора представительства Microsoft в Калининграде К.Орлова входит поддержание и развитие партнерских отношений с существующими заказчиками компании, привлечение новых клиентов, реализация специальных программ, нацеленных на развитие информационных технологий в Калининградской области с учетом региональной специфики. До назначения на должность регионального представителя Microsoft в Калининграде К.Орлов занимал позицию директора по развитию группы компаний "Системные технологии".

Корпорация Microsoft основана в 1975 г и является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. С ноября 1992 г в России действует представительство Microsoft /с июля 2004 г - ООО "Майкрософт Рус"/, в задачи которого входит продажа и продвижение ПО, а также внедрение и локализация программных продуктов на территории России.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.