Рестораторы Калининграда выступают против алкогольных ограничений

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Открытое письмо на имя депутатов облдумы направила в четверг Ассоциация Рестораторов и Отельеров Калининградской области с просьбой «внимательно отнестись» к инициативе общественного Совета УВД по ограничению продажи алкоголя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил Валерий Прыжков, директор Ассоциации.


В частности, письме говорится, что ограничения по реализации алкоголя в розничных сетях и точках общественного питания могут иметь разноплановый негативный характер. «Во-первых, повышение цен на алкоголь в заведениях общественного питания не снизит норму потребления этой продукции населением, а только ухудшит ее качество. Во-вторых, данное решение будет стимулировать развитие производство контрафактной продукции и подпольного алко-бизнеса. В свою очередь, это может негативно сказаться на здоровье населения и уменьшит поступление налогов в бюджет», отмечают авторы письма.

Вместо ограничений Ассоциация предлагает « усилить пропаганду здорового образа жизни, позаботиться о занятости населения и его культурном развитии, усилить контроль и ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним», а также повышать культуру пития.

Кроме того, представители Ассоциации считают, что новые органичения на продажу алкоголя могут ухудшить туристическую привлекательность региона: «Можно ли говорить о развитии туризма и в то же время ставить в сложную ситуацию серьезную его составляющую – рестораны и кафе?».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.