Грищенко и Ицков могут лишиться свободы на 6 лет

Самолет "КД авиа". Фото ariblog.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Арестованные в среду председатель Совета директоров калининградской авиакомпании "КД Авиа" Сергей Грищенко и исполнительный директор компании Леонид Ицков могут быть лишены свободы на срок до шести лет. Об этом в четверг сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По словам собеседника агентства, топ-менеджеры компании подозреваются в преступлении, подпадающее под статью 196 Уголовного кодекса РФ - "Предумышленное банкротство". "Речь идет о совершении ими в результате злоупотребления полномочий действий, заведомо влекущих неспособность ОАО "КД Авиа" в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнения обязанностей по оплате обязательных платежей, что повлекло причинение крупного ущерба", - заявил представитель суда.

Собеседник агентства также отметил, что "данное преступление относится к категории тяжких, наказывается в виде лишения свободы на срок до шести лет, имеет широкий общественный резонанс и повышенную общественную опасность. С учетом этих обстоятельств в отношении двух руководителей "КД Авиа" и избрана мера пресечения - арест".

Напомним, Сергей Грищенко и Леонид Ицков были задержаны в минувший понедельник представителями транспортной прокуратуры, в минувшую среду Гурьевский районный суд санкционировал их арест.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.