Делегация австрийских бизнесменов обсудит в Калининграде вопросы сотрудничества

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии города, экономическая миссия сформирована торговым бюро посольства Австрии в Москве при поддержке областного правительства, мэрии Калининграда, Калининградской торгово-промышленной палаты.

В составе делегации - директор подразделения внешнеэкономических связей федерального министерства экономики и труда Австрии Йоханн Закс, торговый советник Йоханн Каузл и торговый атташе посольства Дина Хван, представители 25 австрийских производственных и торговых компаний.

Цель экономической миссии - установление деловых контактов между австрийскими компаниями и предприятиями Калининграда и Калининградской области с целью обсуждения возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

В программе визита предусмотрена встреча с мэром Калининграда Юрием Савенко, переговоры с представителями местного бизнеса.

В пресс-службе напомнили, что по итогам прошлого года внешнеторговый оборот Калининградской области с Австрией составил $27 миллионов.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.