Новогодний салют в Калининграде не отменят

Все новости по теме: Пожары
Несмотря на печальные события в Перми, в Калининграде новогодний фейерверк состоится. Однако, фирмы, занимающиеся организацией фейерверков, будут отказываться от их проведения в помещениях, а также на корпоративных вечеринках. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил Владимир Хан, руководитель центра фейерверков «Хан».

«Когда я узнал, что произошло в Перми, я был в шоке. К сожалению, организацией фейерверков зачастую занимаются народные умельцы, а не сертифицированные компании. Мы задолго до событий в Перми приняли решение отказываться от проведения фейерверков в помещениях», - отметил Хан.

«Сейчас идет подготовка к новогоднему салюту в Калининграде. Мы уже провели совещания по безопасности, и собираемся соблюдать все положенные условия, сообщил Владимир Хан. – Наша задача дарить радость, а не ставить под угрозу жизни людей».

Напомним, в Перми при праздновании дня рождения ночного клуба «Хромая Лошадь» во время проведения фейерверка произошел пожар, жертвами которого стали 112 человек. После этого, Минюст РФ обратился с инициативой об ужесточении требований к сертификации производителей и распространителей пиротехнической продукции. Кроме того, как заявил Сергей Шойгу, глава МЧС РФ , «фейерверки в помещениях в РФ намерены запретить».

Понедельник, 7 декабря бъявлен днем траура в России.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.