Система "Балтийский паром" начнет действовать к концу 2005 года

Система "Балтийский паром" начнет действовать между Калининградом и Усть-Лугой к концу 2005 года, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин, ознакомившийся с ходом строительства порта Усть-Луга на южном берегу Финского залива.

Выступая сегодня перед журналистами, глава ведомства отметил, что в настоящее время подготовка к приему паромов в Калининграде осуществляется более оперативно, чем в Усть-Луге. Поэтому основные усилия теперь необходимо сосредоточить именно на строительстве комплекса для приема паромов в Усть-Луге, о чем была достигнута договоренность с правительством Ленинградской области.

По словам Левитина, одновременно с вопросом развития судоходства между двумя портами России, был рассмотрен и вопрос об активизации строительства в Усть-Луге контейнерного терминала. Ориентир должен быть взят на развитие вокруг него дорожной инфраструктуры. По мнению Игоря Левитина, главной задачей тут является обеспечение вывоза контейнеров из Усть-Луги на автомагистрали федерального значения, такие как "Россия", "Скандинавия" и "Нарва", минуя Санкт-Петербург.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.