Ж/д пункт пропуска в Багратионовске будет закрыт

Фото "Новый Калининград.Ru".

По данным мониторинга всех железнодорожных пунктов пропуска через границу РФ, проведенного Росграницей, почти все ж/д пункты не соответствуют требованиям к обустройству, необходимым для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля. Об этом в понедельник сообщает ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Росграницы, согласно ФЦП "Государственная граница РФ 2003-2010 гг." железнодорожные пункты пропуска должны были реконструировать, однако этого сделано не было. «Эту федеральную программу мы начали координировать только в конце 2008 года, и тогда сразу провели мониторинг пунктов пропуска. Выяснилось, что многие объекты не были реконструированы. И в целом, по итогам мониторинга, железнодорожные пункты пропуска оказались самыми проблемными», - пояснили в пресс-службе.

По словам сотрудников Росграницы, в настоящее время идет закрытие ряда пунктов пропуска. С 1 декабря 2009 года, согласно распоряжению Правительства РФ, упразднены железнодорожные пункты пропуска Союзное (Оренбургская область) и Иртышское (Кишкенеколь, Омская область). В данный момент в Правительстве РФ находится на рассмотрении вопрос о закрытии еще 3 пунктов пропуска. Кроме того, ведутся переговоры с сопредельными странами о прекращении работы ж/д пунктов пропуска в Багратионовске и Ростовсой области (разъезд Карьер 122 км).

В дальнейшем планируется закрыть не менее 5 нефункционирующих железнодорожных пунктов пропуска.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.