Росавиация предсказывает уровень цен на билеты в 2010 не выше чем в 2009

Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава Росавиации Геннадий Курзенков полагает, что цены на авиабилеты в 2010 году будут на уровне 2009 года. Как передает РИА Новости, об этом Курзенков сообщил в понедельник на пресс-конференции.

"Я не думаю, что цены будут выше, они будут как в этом году. Причиной этому является то, что правительство выделило 2,5 миллиарда рублей на перевозку пассажиров с Дальнего Востока и Крайнего Севера. Эти средства будут использованы и внутри регионов, они (средства - прим. РИА Новости) будут поддерживать маршрутную сеть", - сказал Курзенков. По его словам, цены будут выше только в случае увеличения цен на авиатопливо.

Правила субсидирования пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток были утверждены правительством РФ в марте этого года. Согласно правилам, федеральный бюджет компенсирует авиаперевозчикам разницу в тарифах через Росавиацию. В частности, речь идет о резервировании в бюджете средств для выделения субсидий авиаперевозчикам для возмещения их затрат на перевозки пассажиров, купивших авиабилеты у компании, впоследствии лишенной лицензии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.