Калининградскую область подключат к европейской программе Interreg

Германия совместно с ЕС выделит 1,5 млн. евро на реализацию программы Interreg 3 С в Калининградской области. Об этом сообщил на встрече с губернатором Владимиром Егоровым находящийся в Калининграде с визитом заместитель министра финансов ФРГ Эберхард Ролле.

Он напомнил, что программа Interreg 3 С ранее предназначалась только для стран — кандидатов в ЕС, и российский регион впервые получает возможность принять участие в крупном международном проекте, который будет иметь большое значение для взаимоотношений России и ЕС. Речь идет об изучении перспектив объединения европейского рынка электроэнергии, и в этом переговорном процессе Калининград будет выступать как равный участник наряду с такими странами, как Дания, Германия, Италия, Польша и другие.

«Для нас это особенно актуально, — подчеркнул губернатор, — если учесть, что в конце будущего года в области будет введен в строй свой крупный генерирующий источник — ТЭЦ-2, часть электроэнергии которой планируется экспортировать в Европу».

Запустить проект планируется уже в ноябре этого года. Основным партнером международных экспертов станет калининградское ОАО «Янтарьэнерго», являющееся региональной структурой РАО «ЕЭС России».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.