Имущество «Балткредобанка» продадут с аукциона

Все новости по теме: Банки и финансы

В Калининграде объявлено о торгах имущества КБ "Балткредобанк", признанного банкротом в феврале 2009 года. Об этом в понедельник сообщает ИА REGNUM.

По данным госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", являющийся конкурсным управляющим банка, предметом торгов является здание площадью 2,7 тыс. кв. метров по улице Минской, 25, 3 автомобиля, а также права требования к должникам «Балткредобанка» в количестве 232 лота.

Аукцион запланирован на 19 января 2010 года. Стартовая цена стоимости здания составляет 145 млн рублей.

Напомним, что Банк России в конце 2008 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Балткредобанк" в связи с неисполнением банком требований действующего законодательства, недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. В июле 2009 года областной арбитражный суд признал «Балткредобанк» банкротом. Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 480 млн рублей обратились около 3 тыс вкладчиков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.