Количество свободного жилья в области существенно сократится

Все новости по теме: Недвижимость
Такой прогноз сделали специалисты региональной администрации на сегодняшнем оперативном совещании правительства. По их мнению, сокращения количества жилья следует ожидать в результате того, что граждане, уволенные с воинской службы, начнут активно реализовывать полученные сертификаты.

Как сообщает официальный портал администрации Калининградской области, в полном объеме обязательства по выдаче жилищных сертификатов выполнены перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера, и вынужденными переселенцами.

Всего в регионе с начала года выдано 232 субсидии на приобретение квартир на сумму 342,4 млн рублей. Из них 165 сертификатов на сумму 239,8 млн рублей предоставлены гражданам, уволенным с воинской службы. Помимо этого, как сообщил региональный министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, относящимся к этой категории жителям региона будет передана 51 квартира в Калининграде.

В настоящий момент нереализованными остаются 139 сертификатов, которые в ближайшее время могут быть направлены на приобретение жилья. Согласно данным министерства ЖКХ и строительства, свободными от имущественных обязательств в регионе остаются 840 квартир. Большинство из них находится в Калининграде и Багратионовском районе.
Источник: БН.ру

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.