Депутаты Окружного совета отклонили проект бюджета Калининграда

Все новости по теме: Бюджет города-2010
Основные вопросы депутатов по содержанию главного финансового документа городского округа, касаются объемов финансирования образования и дорожного ремонта. Как отметил заместитель председателя окружного Совета, председатель комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ Александр Пятикоп, по разделу образование на реализацию наиболее важных проектов не хватает порядка 50 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации

Кроме того, из 120 миллионов, которые необходимы в следующем году для исполнения предписаний, выданных Госпожнадзором учебным учреждениям, заложено только 90 миллионов. На ремонт образовательных учреждений направлено только 9 миллионов. В части дорожного ремонта тенденция также неутешительная – если в 2008 году на ямочный ремонт в бюджете было запланировано 130 миллионов рублей, то в 2009 году сумма снизилась до 90 миллионов, а в 2010 запланировано и вовсе менее 60 миллионов рублей.


Члены трех депутатских комиссий окружного Совета Калининграда – по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ, по контролю за эффективностью использования бюджетных средств и по вопросам взаимодействия с Калининградской областной Думой и поддержке малого и среднего предпринимательства - приняли решение о создании согласительной комиссии по доработке параметров муниципального бюджета 2010 года.

Депутаты пришли к выводу, что необходимо еще раз пересмотреть основные статьи расходов. В результате на ближайшее заседание окружного Совета будет вынесено решение о создании согласительной комиссии, в которую войдут председатели комиссий окружного Совета, работники аппарата и депутат Евгений Ган. Комиссия должна быть создана на паритетных началах вместе с представителями комитетов и подразделений администрации городского округа.

Мы не планируем увеличивать дефицит бюджета, который на сегодняшний день составляет 6 процентов, - заявил Александр Пятикоп. – Но комиссия намерена рассмотреть целый ряд вопросов по внутреннему содержанию статей расходов, а так же проанализировать резервы для улучшения ситуации в доходной части.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.