Австрийский бизнес интересуется Калининградской областью

Все новости по теме: ОЭЗ
Калининград может и должен стать мостом в Европу. Об этом сегодня шла речь на встрече ключевых министров регионального правительства с представителями австрийского бизнеса. Пока торговый оборот России и Австрии составляет около 4-х миллиардов евро в год. Доля российского северо-запада в нем всего 10%, а Калининграда и вовсе мала. Но со вступлением в силу новой редакции закона «Об особой экономической зоне» Австрия готова инвестировать. В частности, такое желание сегодня высказали представители компаний по производству коммуникационной техники, систем безопасности и медицинского оборудования. К примеру, австрийские компании заинтересованы в содействии строительству кардиоцентра на калининградской земле.
Вильгельм Цедербауэр, представитель компании «Вамед» /Австрия/: «В нашу компании входит в том числе и австрийский банк, и мы можем помочь с получением кредитов на очень выгодных условиях, либо даже профинансировать частично или полностью этот проект. Последний такой проект с участием австрийского капитала в другом регионе России стоил около 25 миллионов евро».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.