Арбитраж отказал правительству в иске против "КД авиа"

Арбитражный суд. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Арбитражный суд Калининградской области отказал региональному правительству в иске о признании недействительным собрания акционеров компании от 18 ноября 2006 года. Внеочередное собрание акционеров приняло решение об увеличении уставного капитала компании с 96 млн 947 тыс. рублей до 984 млн 735 тыс. рублей путем размещения дополнительных акций. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил пресс-секретарь Арбитражного суда Игорь Белов в среду. Заседание суда по иску правительства против авиакомпании прошло во вторник.

На заседании было принято решение о дополнительной эмиссии акций. Также внеочередное собрание акционеров приняло решение об одобрении сделки, в соответствии с которой Специализированное государственное областное учреждение "Фонд имущества Калининградской области" приобрело бы у "КД авиа" дополнительно размещаемые акции в количестве 71.334.480 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая.Однако эта сделка так и не была проведена.

В результате по сведениям инвестиционного меморандума на начало 2007 года у правительства области было 9,1% акций. Но уже в апреле 2008 года вице-премьер области Юрий Шалимов заявил: «Когда правительство только при Георгии Валентиновиче образовалось, раньше его не было, естественно, когда появился инвестор, когда туда были инвестиции, в свое время, я сейчас даже не могу сказать документально, потому что я всех документов не видел, кто конкретно подписывал документы, когда фактически пакет администрации области был растворен и он стал там мизерный, который ни на что не влияет, никакой роли оказать не может, - заявил вице-премьер. - Это произошло, и произошло это давно».

Вызывает интерес и тот факт, что правительство решило оспорить таинственное исчезновение акций только в начале октября 2009 года, когда в Арбитражный суд попал иск о признании авиакомпании банкротом.

Напомним, в данное время бывший председатель совета директоров Сергей Грищенко и бывший исполнительный директор компании Леонид Ицков находятся под арестом как подозреваемые по делу о преднамеренном банкротстве компании. Такое решение 2 декабря принял Гурьевский районный суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.