В Калининграде "Автотор" выпустил первый Hammer H3

Все новости по теме: Автопром
С конвейера Калининградского предприятия «Автотор» в среду сошел первый новый внедорожник Hammer H3. Компании General Motors и «Автотор» положили таким образом начало серийному выпуску новой модели на российском автосборочном производстве.

Вице-президент GM Роберт Лутц подчеркнул, что «компания считает Россию одним из самых быстрорастущих и важных рынков в мире, что показывает интерес покупателей к различным типам автомобилей GM». А «Автотор» он назвал «прекрасным и надежным российским партнером». Модель Hammer H3 предусматривает четыре варианта комплектации. Автомобили будут продаваться и обслуживаться шестью авторизованными дилерами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Первый заказ на Hammer H3 составляет 300 единиц, но если спрос будет выше предприятие готово удовлетворить его. Кроме того, до конца этого года будут выпущены не менее 250 авто модели Hammer H2. В этот же день «Автотор» и General Motors заявили о начале производства пилотной партии 4 моделей автомобилей Chevrolet на мощностях «Автотора». На «Автоторе» будет собираться легковая Chevrolet Aveo, Chevrolet Laceti, микровэн Chevrolet Rezzo и седан Chevrolet Evanda. Автомобили будут продаваться исключительно на территории России
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.