"Автотор групп" ведет переговоры с китайским Cherry о строительстве автосборочного завода мощностью 150 тыс автомобилей в год

Все новости по теме: Автопром
"Автотор групп" ведет переговоры с китайским автопроизводителем Cherry о строительстве в Калининграде автосборочного завода мощностью 150 тыс автомобилей в год. Об этом заявил журналистам президент "Автотора" Владимир Щербаков.

По его словам, сейчас с китайской компанией ведутся активные переговоры, 21 апреля должен состояться очередной раунд переговоров.

Объем инвестиций окончательно не утвержден, однако, по оценке В.Щербакова, он составляет 150-250 млн долл. "Автотор" уже зарезервировал землю под новый завод, строительство которого должно начаться в текущем году. В перспективе этот завод должен собирать до 6 моделей Cherry.

В июне этого года "Автотор" уже начнет промышленную сборку трех моделей Cherry – двух легковых и одного внедорожника. Всего в текущем году планируется собрать около 17 тыс таких машин. До создания завода автомобили Cherry будут собираться в режиме крупноузловой сборки.

Говоря о сотрудничестве с другими китайскими автопроизводителями, в частности, Great Wall, В.Щербаков сказал, что сотрудничество с ними продолжаться не будет, так как "Автотор" не видит в нем экономической целесообразности.

Также, говоря о сотрудничестве с корейским Kia Motors, В.Щербаков сказал, что корейская компания проявила заинтересованность в продолжении сотрудничества, и "Автотор" будет собирать три модели Kia – легковые Kia Papirus, Magentis и минивены Kia Carnival.
Источник: Прайм-ТАСС

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.