Калининграду не достались обещанные Боосом 50 млн рублей

Александр Пятикоп. Фото "Новый Калининград.Ru"
Губернатор Георгий Боос не давил на депутатов при принятии бюджета. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в интервью сообщил Александр Пятикоп. Для принятия бюджета губернатор пообещал депутатам 54 млн рублей на образование и 230 млн рублей на ремонт дорог. Однако на следующее утро в минфине на ремонт калининградских дорог выделили только 180 млн рублей.

"Финальное заседание по бюджету по бюджету состоялось во вторник. До этого проходили три депутатские комиссии - по градорегулированию и землепользованию, по контролю за эффективностью использования денежных средств и комиссии по взаимодействия с Калининградской областной думой. Мы приняли решение не одобрять проект бюджета в первом чтении и вынести его на согласительную комиссию. По итогам работы комиссии по бюджету мы, депутаты от "Единой России", провели фракцию, на которой было решено обратиться к губернатору. Губернатор посчитал для себя не зазорным прийти в окружной совет", - заявил Александр Пятикоп.

По словам Пятикопа, депутаты рассказали о том, что бюджету города не хватает средств.

"Губернатор все посчитал - вы знаете, он очень быстро считает, - и ему стало понятно, что больше в городе резервов нет для пополнения бюджета, - сообщил Александр Пятикоп. - Тогда он принял решение поддержать городскую казну в части финансирования расходов на образовательные учреждения на 54 млн рублей и на ремонт дорог - на 230 млн рублей".

По словам Пятикопа, в городской казне было предусмотрено 90 млн рублей на выполнение требований пожарной безопасности в школах, тогда как требовалось 120 млн.

"И после этого на ремонт школ у нас оставалось всего 9 млн рублей на 6 объектов. Теперь на ремонт образовательных учреждений будет направлено 63 млн рублей", - рассказал депутат.

Однако с утра в среду из областного бюджета поступили сведения, что на дороги поступит только 180 млн рублей. "Я так и не получил ответ от главы администрации Феликса Лапина, почему в минфине решили сократить сумму на 50 млн рублей. Но мы поставим этот вопрос на фракции", - пообещал Пятикоп.

По его словам утром в среду, до заседания Окружного совета, три комиссии, ранее требовавшие созыва согласительной комиссии по бюджету, изменили свое решение и основные параметры бюджеты были утверждены в первом чтении.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.