Лапин недоволен ситуацией с торгами и строительством "на 100%"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Кризис на рынке жилья
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин недоволен ситуацией с участием калининградских строительных компаний в торгах в рамках муниципального заказа. Об этом он сообщил в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению Лапина, строительные компании зачастую проигрывают в торгах исключительно по формальному признаку.

"В будущем году на строительство из бюджетов всех уровней - федерального, регионального и муниципального планируется выделить 6 млрд рублей. Готовы ли наши строители освоить такие средства, выходить на тендеры и выигрывать их?" - спросил Феликс Лапин у главы комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова.

"Да, стройкомплекс готов. С 1 января в строительстве останутся только те фирмы, которые были одобрены СРО (саморегулирующаяся организация) - все это достаточно квалифицированные подрядчики", - заметил Павел Саркисов.

"Почему же вышло так, что тот подрядчик, который делает для нас улицу Нарвскую, не смог взять тендер по улице Елизаветинской (дорога к спорткомплексу "Янтарный" - прим. "Новый Калининград.Ru")?" - удивился Лапин.

"Я проверил, все было сделано правильно", - ответил Павел Саркисов.

"Да я и не сомневаюсь в квалификации работы конкурсного агентства, - подчеркнул Феликс Лапин. - Просто наши подрядчики зачастую проигрывают тендеры исключительно по формальным показателям. Эта ситуация не удовлетворяет меня на 100%".

Позже в разговоре с журналистами Феликс Лапин подчеркнул, что хотел бы видеть большую активность в плане борьбы за госзаказы со стороны местных строителей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.