В Калининграде не могут найти концессионеров для муниципальных бань

В сентябре, по итогам проверки деятельности муниципальных предприятий, было решено передать муниципальные бани на концессию. Однако до сих пор интерессантов не найдено. Об этом в ходе брифинга во вторник сообщил журналистам глава администрации Феликс Лапин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Предполагалось, что при данной форме государственно-частного партнерства, муниципалитет сможет продолжить оказывать гражданам льготных категорий услуги по помыву, а частный бизнес сможет сделать бани и прачечные выгодными.

"Пока преждевременно говорить о концессии. Ни бани, ни банно-прачечные комбинаты пока в концессию не переданы. Мы бы очень хотели передать в концессию. Но в данном случае инвестора пока нет. Что касается тарифов - мы этот вопрос регулируем. Но есть и другой вопрос - есть бани, которые отапливаются углем, как на Северной горе.

Убытки - 10 млн рублей в год. Нужно предусмотреть, каким образом мы отдадим этот долг и как перевести баню на газ. Возможно, это и концессионер сделает, там есть и прачечный комбинат. Мы рассматриваем сейчас варианты. Но вопрос в другом - нужно предусмотреть вариант, чтобы эти деньги вернулись инвестору", - заметил Феликс Лапин.
На вопрос о том, когда бани все же будут переданы в концессиию Феликс Лапин поинтересовался у журналистов, не хотят ли они выступить концессионерами.

"В таком случае, готов ускорить процесс. Но, ускорению процесса, конечно, способствует и ваш вопрос", - заметил Феликс Лапин.

Напомним, в сентябре городские власти снижали убытки муниципальных бань за счет сокращения издержек на персонал.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.