Чиновники будут летать эконом-классом

Все новости по теме: Бюджет города-2010

Депутаты Калининграда утвердили положение, которое предусматривает сокращение расходов на служебные командировки для всех чиновников города. Такое решение депутаты приняли на заседании окружного совета в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Городской бюджет находится в тяжелых условиях, поэтому нужно минимизировать издержки. Все, пора ездить и летать эконом классом», – подытожил глава города Александр Ярошук.

«Никто не спорит, что людям нужно создавать комфортные условия, и чиновникам, в том числе. Но сейчас не то время, когда можно прибегать к каким-то излишествам. Поэтому было принято такое решение. У нас есть регламентирующий документ, который определяет порядок командировок и командировочных расходов. Так вот в следующем году все сделано по эконом классу», - пояснил журналистам депутат Александр Мусевич.

Так же по словам Мусевича, даже у первых лиц города - главы администрации Феликса Лапина и главы Калининграда Александра Ярошука – не будет права летать бизнес классом и проживать в гостинице повышенной комфортности за бюджетные средства. Однако, как рассказал депутат, Александр Ярошук совершает служебные поездки за свой счет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.