Депутаты хотят забрать у ФК «Балтика» 12 млн и отдать детскому спорту

Фото "Новый Калининград.Ru".

Калининградские депутаты предложили урезать финансирование ФК «Балтика» на 12 млн рублей и направить освободившиеся средства на развитие детского спорта или здравоохранения. Это предложение озвучил на заседании окружного совета Калининграда депутат Александр Пятикоп, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Они все равно будут одинаково играть – что так, что так. 30 млн для них более чем достаточно. Нужно забрать у них 12 млн и отдать детскому спорту или на ремонт поликлиник», - заявил депутат Александр Пятикоп.

Большинство депутатов сошлись во мнении, что футбольный клуб ведет «никудышную трансфертную политику» и абсолютно не тратит выделяемые деньги на ремонт стадиона. Поэтому депутат Олег Шкиль внес предложение, чтобы директор клуба никакого отношения не имел к стадиону. «Это страшное подобие чего-то, находящегося в центре города. Дети там не занимаются. Все деньги идут либо в фонд заработной платы футболистам, либо непонятно куда. А стадион ветшает», - пояснил он.

Однако, не смотря на бурную дискуссию, депутаты решили пока оставить запланированные в бюджете 42 млн. "Вопрос будет решаться совместно с губернатором. Критическая масса недовольства в депутатском корпусе уже начинает превышать все рамки. Пока заложенные на «Балтику» в бюджете 42 млн так и останутся. Но у нас есть право в течение года пересмотреть бюджет, если мы придем к выводу, что клуб использует средства нецелесообразно",- заметил депутат Александр Мусевич.

Напомним, что в минувший понедельник гендиректор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков отчитался перед депутатами Облдумы по финансовой деятельности клуба в этом году. По его словам, доходы команды за 2009 год составили 162,7 млн рублей. В следующем году бюджет футбольного клуба, по прогнозам, должен составить около 240 млн рублей, причем 150 из них – это спонсорские средства, а по 42 млн должны поступить из областного и городских бюджетов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.