Избирательные округа получат по 16 млн на дворы и тротуары

Фото "Новый Калининград.Ru".

В 2010 году, согласно проекту бюджета Калининграда, на ремонт дорог, тротуаров и дворов каждый избирательный округ получит порядка 16 млн. Причем решать, на что в первую очередь будут потрачены эти средства, должны будут депутаты со своими избирателями. Об этом журналистам в среду рассказал депутат окружного совета Александр Мусевич, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Отличительная особенность бюджета на 2010 год в том, что как никогда увеличено участие депутатов в формировании расходных направлений. Такие злободневные вопросы, как дворы, дороги, улицы, тротуары депутаты практически полностью взяли на свой откуп. На все это из городского бюджета в каждый округ будет направлено порядка 16 млн рублей», - пояснил депутат.

Также, по словам Мусевича, в дополнение к 16 млн будет выделено еще по 2 млн, которые пойдут на нужды дошкольных и школьных образовательных учреждений. «Я не буду говорить о том, какими трудами, какими битвами все это добивалось. Ряд депутатов тут просто красавцы – им нужно сказать отдельное спасибо. Я считаю, что такое увеличение роли депутатов в формировании расходной части бюджета хороший признак демократизма», - подытожил он.

Напомним, что согласно проекту бюджета 2010 года, принятому депутатами во втором чтении, расходы на благоустройство города заметно сокращены. Так, на содержание и ремонт автомобильных дорог предусмотрено порядка 630 млн рублей, из них 140 млн рублей будет потрачено непосредственно на текущий ремонт дорог и инженерных сооружений. Это на 20% меньше, чем было израсходовано в текущем году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.