Шумилин: «1,7 млн на спорт – это даже не подачка»

Андрей Шумилин. Фото "Новый Калининград.Ru".

1,7 млн рублей запланировано на проведение спортивных городских мероприятий в 2010 году. Об этом стало известно на заседании окружного совета депутатов в среду. Однако депутат Андрей Шумилин в ходе обсуждения проекта бюджета на следующий год предложил увеличить финансирование спортивных мероприятий, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вот мы сейчас говорим о развитии спорта. Но о каком развитии может идти речь, если на весь календарный план 2010 года, а в нем более 2,2 тыс спортивных мероприятий, выделено всего 1 млн 700 тыс рублей? Эта сумма – это даже не подачка. Не могу сказать даже как это называется. И это на весь калининградский спорт! У нас там такие массовые мероприятия: велопробеги, легкоатлетический кросс, ветеранские старты. Мы также проводим мероприятия среди детей сирот, инвалидов и т. д. У меня есть предложение каким-то образом изыскать необходимые деньги», - заявил Шумилин.

«Дело в том, что эта сумма пойдет только на те мероприятия, которые проводятся отделом физкультуры и спорта при комитете по образованию городской администрации. Я хочу напомнить, что у нас в Калининграде функционирует 13 спортивных школ. На их календарный план спортивных мероприятий деньги уже заложены в текущем содержании школ», - пояснила председатель комитета экономики, финансов и контроля горадминистрации Светлана Мухомор.

Правда на эти слова депутат Шумилин ответил, что тех средств, которые заложены на содержание школ, абсолютно недостаточно. На них, по его словам, можно купить только медали и грамоты по 50 рублей, и никакое судейство, аренда помещений там не предусмотрена.

В итоге, глава города Александр Ярошук пообещал, что в первом квартале наступающего года бюджет будет скорректирован, и на проведение городских спортивных мероприятий, в общей сложности, выделят как минимум 5 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.