В 2009 году надои в калининградских хозяйствах превысили среднероссийские

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Среднеобластной показатель надоев молока на одну фуражную корову в Калининградской области в 2009 году составил 4700 килограммов. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил в среду на пресс-конференции глава министерства сельского хозяйства области Андрей Романов.

По словам Романова, этот показатель - выше среднероссийского. При этом, надои в Багратионовском и Полесском районах превысили 6000 килограммов. "Понятно, что это еще не тот объем, который мы хотели бы видеть, - заявил министр. - Но, в любом случае, положительные тенденции уже есть, и они будут уверенно продолжаться в 2010 году, потому что продолжается запуск новых комплексов, стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий и, по состоянию на 1 декабря, мы даже наблюдаем рост поголовья где-то на 5%".

Министр сельского хозяйства также сообщил, что обеспеченность региона собственной продукцией по молочным продуктам составляет на сегодняшний день по различным позициям 60-70% от имеющейся потребности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.